Familienworkshops

Als eine interessante Alternative zur klassischen Kindergeburtstagsfeier bieten wir Familien die Möglichkeit, einen astronomischen Nachmittag an der Landessternwarte zu verbringen.

Warum die Familie? Bei Beobachtungsabenden und Vorträgen für Familien haben wir festgestellt, wie wichtig ist es, Eltern und Kinder in gemeinsame Aktivitäten einzubinden. Sehr häufig zeigten sich sowohl die Eltern als auch die Kinder bereit, die behandelten astronomischen Themen gemeinsam weiter zu vertiefen.

Hierbei entdecken wir mit Hilfe des Planetenweges unser Sonnensystem, schauen gemeinsam durch ein historisches Teleskop, beobachten je nach Wetterlage die Sonne und basteln gemeinsam zum Abschluss eine Sternenkarte.

Das ganze dauert circa eineinhalb Stunden und ist für Gruppen von maximal 12 Kindern geeignet.

Sind Sie an einem Familienworkshop interessiert ?

Dann senden sie uns bitte eine eMail .

Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

© Astronomieschule e.V.